11.08

Будущее электрической мобильности начинается сейчас: старт продаж EQS

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине (Корпорация «УкрАВТО») сообщает о старте продаж EQS – новая электрическая модель доступна к заказу в официальной дилерской сети компании.

С сегодняшнего дня доступны для заказа две модификации первого полностью электрического роскошного седана: EQS 450+ мощностью 245 кВт (комбинированное потребление электроэнергии NEDC: 16,2-18,9 кВт·ч/100 км; выбросы CO₂: 0 г/км) и EQS 580 4MATIC мощностью 385 кВт (комбинированное потребление электроэнергии NEDC: 17,6-19,6 кВт·ч/100 км; выбросы CO₂: 0 г/км) по цене от 89 350 евро и 113 565 евро соответственно.

EQS – первая модель, основанная на модульной архитектуре для электромобилей класса «люкс» и представительского класса, совершенно по-новому сочетает в себе технологии, дизайн, функциональность и возможности подключения. Философия дизайна «Чувственной чёткости» в сочетании с «Прогрессивной роскошью» отражается в изящных скульптурных поверхностях, в редукции стыков и в органичных, «бесшовных» (Seamless Design) переходах.

Эксклюзивная модель Edition 1 на старте продаж

В течение ограниченного периода новый EQS также предлагается в версии Edition 1 (опция). В основе комплектации спецверсии – тщательно подобранные друг к другу элементы экстерьера и интерьера. Линия исполнения AMG Line и 21-дюймовые колеса придают автомобилю спортивный характер. Особенности интерьера включают цветовые решения, доступные только для Edition 1, и функции повышенного комфорта.

Основные характеристики экстерьера Edition 1:

•           Дизайн AMG Line 

•           Лакокрасочное покрытие «металлик» в цвете «Чёрный обсидиан»

•           Панорамный сдвижной люк 

•           Многоспицевые легкосплавные диски AMG диаметром 53,3 см (21")

•           Глянцевый шильдик слева и справа на крыле кузова с надписью "Edition 1"

Основные характеристики экстерьера Edition 1:

•           Обивка designo из кожи наппа цвета серый «Нева»/«Бискайский синий»

•           Комфортные сиденья с 4-позиционной поясничной поддержкой и контурной подсветкой 

•           Мультиконтурные сиденья для водителя и переднего пассажира 

•           Верхняя часть панели приборов и отделка бортовой кромки с имитацией кожи наппа цвета «Синий рефлекс»

•           Декоративные элементы из древесины с пористой структурой в палубном стиле

•           Дизайнерские замки ремней безопасности впереди и сзади

•           Напольные коврики с надписью «Edition 1» и окантовкой цвета «Синий рефлекс»

•           Накладки порогов с подсветкой надписи «Edition 1» белого цвета

Ещё более интеллектуальные технологии: основные дополнительные опции

Cерийно применяемая функция подруливания колёс заднего моста с углом поворота до 4,5° способствует усилению впечатлений от маневренности и динамичности автомобиля EQS. Также доступен к заказу альтернативный вариант с возможностью поворота задних колёс на угол до 10° (за дополнительную плату). Благодаря этому диаметр разворота автомобиля EQS, насчитывающего в длину более пяти метров, уменьшится до 10,9 м.

Абсолютным гвоздём программы оснащения интерьера является MBUX Hyperscreen (в стандартной комплектации для EQS 580 4MATIC, опция для EQS 450+). Этот большой изогнутый дисплейный модуль простирается почти на всю ширину салона, от одной до другой передней стойки кузова. Располагаясь под общим внешним стеклом, три дисплея визуально сливаются воедино. Свою зону индикации и управления формирует для водителя OLED-дисплей с диагональю 12,3 дюйма. Доступность развлекательных функций на нём во время вождения определяется исключительно требованиями местного законодательства.

Оснащая автомобиль EQS системой ENERGIZING AIR CONTROL PLUS (опция), Mercedes-Benz подходит к теме качества воздуха максимально комплексно. Эта система опирается на четыре столпа: фильтрация, датчики, концепция индикации и кондиционирование воздуха. HEPA-фильтр (High Efficiency Particulate Air = высокоэффективный фильтр очистки воздуха) с очень высокой степенью фильтрации очищает поступающий снаружи воздух от мелкой пыли, мельчайших частиц, пыльцы и других веществ.

Благодаря покрытию из активированного угля в воздухе, который поступает в салон, снижается содержание диоксида серы и оксидов азота, а также устраняются запахи. Данный HEPA-фильтр прошёл сертификацию «OFI CERT» ZG 250-1 в отношении вирусов и бактерий. Система предварительного кондиционирования позволяет очистить воздух в салоне ещё до посадки в него. Кроме того, значения содержания мелкой пыли как снаружи, так и внутри автомобиля отображаются в системе MBUX. Подробно о них можно посмотреть в специальном меню, посвящённом качеству воздуха. При низком качестве наружного воздуха система может также посоветовать поднять боковые стёкла и закрыть сдвижную панель крыши.

Благодаря целостному подходу к формированию звучания изменение парадигмы в EQS – то есть переход от двигателя внутреннего сгорания к электромобилю – является акустически ощутимым. Различные звуковые ландшафты позволяют индивидуально настраивать акустику в салоне. В сочетании с акустической системой объёмного звучания Burmester® (опция) автомобиль EQS уже изначально располагает двумя звуковыми ландшафтами: Silver Waves (Серебристые волны) и Vivid Flux (Яркий поток). Их можно выбирать как звуковые эффекты на центральном дисплее, а также отключать. В пределах выбранного звукового ландшафта действует также интерактивный звук вождения, воспроизводимый в салоне через динамики акустической системы. Аудиосистема объемного звучания Burmester® состоит из 15 динамиков и обеспечивает выходную мощность в 710 Вт.

Удобство комплектации: основные пакеты

Пакет Advanced (опция) включает в себя набор ассистентов безопасности Active Distance Assist DISTRONIC, Active Lane Keeping Assist and Blind Spot Assist. Среди других компонентов – навигационная система MBUX, накладки на пороги с подсветкой с надписью «Mercedes-Benz» и вещевой отсек под центральной консолью.

Пакет Advanced Plus (опция) в дополнение к вышеуказанному пакету включает также набор ассистентов безопасности Driving Assistance Plus, парковочный пакет с камерой обзора 360° и DIGITAL LIGHT. Революционная технология фар DIGITAL LIGHT имеет световой модуль с тремя сверхмощными светодиодами в каждой фаре, свет которых преломляется и направляется 1,3 миллионами микрозеркал. Кроме того, доступны две новые функции: EQS может указывать на начало смены полосы движения и предупреждать или давать указания по направлению, если система удержания полосы движения или система контроля слепых зон обнаруживают опасность.

Пакет Premium (опция) поднимает EQS на высший уровень оснащения. Детали оборудования в дополнение к содержимому пакетов Advanced и Advanced Plus включают панорамный сдвижной люк, систему объемного звучания Burmester®, проекционный дисплей и автоматический климат-контроль THERMOTRONIC.

Основные технические характеристики:

 

 

EQS 450+

EQS 580 4MATIC

Привод

 

Задний

Полный

Электродвигатель(-и)-генератор(ы)

Тип

Электродвигатель(-и)-генератор(ы) с возбуждением от постоянных магнитов (PSM)

Макс. мощность силовой установки

кВт

245

385

Макс. крутящий момент на выходе коробки передач

Н·м

568

855

Мощность зарядки постоянным током макс.

кВт

200

200

Время зарядки от станции быстрой зарядки (постоянным током)

мин

31

31

 

Разгон с 0 до 100 км/ч

с

6.2

4.3

Максимальная скорость [1]

км/ч

210

210

Расход в смешанном цикле (согласно WLTP)

кВт⋅ч/100 км

19.8-15.6

21.2-18.4

Выбросы CO2 (согласно WLTP)

г/км

0

0

Расход в смешанном цикле (согласно NEFZ)

кВт⋅ч/100 км

18.9-16.2

19.6-17.6

Выбросы CO2 (согласно NEFZ)

г/км

0

0

 

 

Стоимость, от

(по курсу НБУ 31,3617 по состоянию на 11.08.2021)

Евро

Грн

 

 

 

89,350

2 802 167,9

 

 

113,565

3 561 591,46

 

[1] Ограничено электроникой