История

Аполлон-11, первый Вудсток, доктрина Никсона, Интернет и Корпорация УкрАВТО. Что общего между ними? Общая у них дата – 1969 год.

В тот год, когда первый человек ступил на поверхность Луны, а компьютеры научились обмениваться информацией, автомобиль уже давно не был чем-то необычным. Более того, автомобиль становился все более доступным. Уже даже появился маленький, микролитражный автомобиль «Запорожец», модельный ряд которого на протяжении долгих лет пользовался огромной популярностью и заслужил множество ласковых имен. Но именно в 1969 году было создано Главное управление технического обслуживания и ремонта автомобилей, в состав которого вошли 7 региональных производственных управлений и около 50 сервисных станций. С этой структуры и началась история той компании, которая сегодня известна как Украинская автомобильная корпорация.

Шли годы, менялись вкусы и потребности автолюбителей. Менялись системы и даже государства. Поэтому в 1989 году, в период глобальных перемен, управление было реорганизовано в Украинское арендное производственное объединение «Автосервис». В его состав входили 7 региональных центров, 25 областных предприятий, 280 станций техобслуживания и 90 автомагазинов.

Следующие годы стали переломными в истории для 1/6 части суши планеты Земля, и эти перемены никого не оставили в стороне. Вслед за обретением независимости и становлением Украины как государства перемены коснулись и украинского автогиганта. В 1992 году он превратился в открытое акционерное общество «Украинская автомобильная корпорация». Но более известным является его сокращенное название – Корпорация УкрАВТО. 

Новые времена требуют новых действий и решений для бизнеса и клиентов. Поэтому, при непосредственном участии УкрАВТО, украинцам стали доступны современные модели мировых автомобильных брендов. Первые официальные автомобили Toyota и Nissan, единственные официальные Mercedes-Benz от Daimler AG – все это УкрАВТО.

Уже через несколько лет, в 1996-м, пройдя первые годы становления и перемен, Корпорация становится полностью частным предприятием.

 

Время не стояло на месте, и вместе с ним менялись требования клиентов. Поэтому в 1998 году, после обновления производства, с конвейера Запорожского автомобилестроительного завода сходят первые автомобили Lanos, Nubira, Leganza и модернизированные «Таврии», ставшие подлинным бестселлером на автомобильном рынке молодой страны. 

Идут годы, и УкрАВТО постоянно развивается, предлагая украинскому рынку новые автомобили, как отечественные, так и мировых автобрендов. Отвечая потребностям клиентов, Корпорация расширяет свою сеть и продукцию. Украинским покупателям становятся доступны коммерческие автомобили и автобусы, новые иномарки и постоянно развивающаяся сеть автосалонов и сервисных предприятий.

Дилерский центр «Автомобильный Дом Украина – Мерседес-Бенц» дал возможность всем ценителям настоящего автомобильного искусства получить все преимущества AMG Performance Center. Первый и единственный в Украине, концептуальный шоу-рум выполненный согласно последних стандартов немецкого производителя.

Сегодня УкрАВТО:

 
  • признанный и надежный партнер для ведущих мировых автопроизводителей;
  • единственная в Украине компания, которая обладает своими производственными мощностями;
  • самая крупная сеть автосервисных предприятий;
  • компания, давшая украинцам возможность шаговой доступности их автомобильной мечты.