14.05

Концепт-кар EQT – предшественник новой модели компактвэна в премиум-сегменте

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине (Корпорация УкрАВТО), сообщает: Mercedes-Benz Vans расширяет продуктовое портфолио новой моделью для семей и любителей активного отдыха.

Концепт-кар EQT дает общее представление о первом автомобиле премиум-класса в сегменте компактвэнов для семей и клиентов, увлеченных активным отдыхом: абсолютно новый T-Класс и его полностью электрический аналог. Предсерийный концепт-кар сочетает в себе просторное и универсальное пространство для семи пассажиров и просторное багажное отделение с характерным для Mercedes дизайном и подходом к высококлассному комфорту, функциональности, возможностям подключения и безопасности.

Таким образом, Mercedes-Benz Vans воплощает рецепт успеха V-Класса, привнося качество премиум-класса в сегмент компактных венов. Концепт EQT подчеркивает уникальное сочетание премиального комфорта и бескомпромиссной функциональности с удовольствием от вождения на электротяге. О статусе концепт-кара новой модели напоминает электрический лонгборд, который интегрирован в багажное отделение для хранения и подзарядки.

«С новым T-Классом мы предложим автомобиль, который позволит семьям и людям с активным образом жизни вступить в мир Mercedes-Benz. Эти клиенты предпочитают привлекательные и практичные компактные автомобили – и именно это требование удовлетворяет новый T-Класс. На примере концепт-кара EQT мы последовательно реализуем наше видение лидерства в области электромобильности», – говорит Маркус Брайтшвердт, глава подразделения Mercedes-Benz Vans.

Новый класс, новая концепция

Рынок частных клиентов находится в центре внимания совершенно нового Mercedes-Benz T-Класса. T-Класс удовлетворит потребности семей и людей, ориентированных на активный образ жизни, с привлекательным соотношением цены и качества. Буква T обозначает концепцию эффективного пространства и поэтому идеально подходит для обозначения модели компактных семейных малотоннажных автомобилей с трехлучевой звездой.

Узнаваемый облик благодаря стилю EQ

Все автомобили EQ объединяет узнаваемый дизайн, который впечатляет с первого взгляда. Концепт-кар EQT отличается сбалансированными пропорциями и чувственным дизайном – динамичный изгиб плоскостей, крупные воздухозаборники и выразительные колесные арки подчеркивают мощь и эмоциональную привлекательность автомобиля. Характерная для моделей EQ черная панель со светодиодными передними фарами головного освещения плавно «вытекает» из капота, переливаясь «звёздным» узором.

Звёзды Mercedes-Benz разного размера с трехмерным эффектом представлены по всему автомобилю – начиная с передней части и 21-дюймовых легкосплавных колес с полированным покрытием до панорамной крыши и электрического лонгборда в багажном отделении. Световая полоса соединяет светодиодные фары головного освещения со светодиодными задними фонарями – всё вместе в сочетании с выкраской автомобиля в глянцевом черном цвете создает завораживающий контраст и эстетику особого порядка.

Веянья эпохи электрических автомобилей отражаются не только снаружи, но и в салоне концепт-кара. Интерьер EQT такой же эмоциональный и стильный, как и экстерьер – элегантный контраст черного и белого. Сидения обиты кожей наппа белого цвета, в то время как в центральной и нижней части доминирует черный цвет – это не только смотрится элегантно, но и подчеркивает высокотехнологичное наполнение интерьера. Особое внимание привлекает панель приборов – верхняя её часть в форме крыла с яркими обрамляющими элементами оживляют интерьер.

Практичный вещевой отсек расположен над панелью приборов, обеспечивая легкий доступ к личным принадлежностям или документам. Кроме того, круглые дефлекторы глянцевого черного цвета, гальванизированные элементы отделки и многофункциональное рулевое колесо с кнопками Touch Control подчеркивают высокое качество и современный внешний вид. Подсветка на центральной консоли, дверях и в нише для ног создают особую атмосферу.

Интуитивно понятная информационно-развлекательная система MBUX

С информационно-развлекательной системой MBUX (Mercedes-Benz User Experience) Mercedes-Benz привносит инновационную концепцию управления и индикации в сегмент компактных фургонов. Системой можно удобно управлять с помощью отдельно стоящего центрального дисплея с сенсорной функцией, сенсорных кнопок управления на рулевом колесе и голосового ассистента «Привет, Мерседес!».

Его способность учиться благодаря искусственному интеллекту уникальна – MBUX может предугадывать, что водитель хотел бы сделать дальше, с помощью функций прогнозирования. Например, если кто-то регулярно звонит определенному человеку по пятницам по дороге домой, система предложит его номер телефона на дисплее в этот день недели. Другие преимущества MBUX в сочетании с Mercedes me connect включают информацию о дорожном движении в реальном времени и обновления по беспроводной сети.

 

На мультимедийном дисплее информационно-развлекательной системы плитка EQ в главном меню служит центральной точкой доступа к определенным меню и настройкам. К ним относятся ток зарядки, время отъезда, диаграмма расхода энергии. Мультимедийный дисплей также можно использовать для управления навигацией и режимами движения. В сочетании с Mercedes me connect также предлагаются специальные навигационные услуги и функции для электромобилей, такие как отображение зарядных станций, запас хода и оптимизированное планирование маршрута с учетом уровня заряда, погоды или дорожной ситуации.

Максимальная вариативность и функциональность

Концепт-кар EQT (длина/ширина/высота: 4945/1863/1826 миллиметров) оснащен раздвижными дверями с обеих сторон, что обеспечивает удобство доступа к полноразмерным отдельным сидениям в третьем ряду. Во втором ряду сидений можно установить три детских кресла рядом друг с другом. Панорамная крыша с лазерным нанесением «звездного неба» наполняет салон светом. Вертикальная задняя дверь с окном обеспечивает особенно просторное багажное отделение. Если требуется больше места, сиденья третьего ряда можно сложить или полностью снять, оставив достаточно места для детской коляски, транспортировочного ящика для собак и другого оборудования для отдыха.

Концептуальный автомобиль демонстрирует простор и высокий уровень функциональности для семей и любителей активного отдыха с большим количеством багажа или спортивного инвентаря с ярким дополнением – электрическим лонгбордом, встроенным в багажное отделение. Он хранится в отсеке с двойным полом под крышкой из оргстекла, обрамленной алюминиевой рамой и заподлицо с полом грузового отсека. Электрический лонгборд также сделан из алюминия и украшен звёздным узором, что придает ему особенно футуристический вид.

Выход на рынок

Новый T-Class, выход на рынок которого запланирован в 2022 году, дополняет продуктовый портфель Mercedes-Benz Vans в сегменте компактных малотоннажных автомобилей. Во второй половине 2021 г. Mercedes-Benz представит преемника коммерческого фургона Citan, включая полностью электрический вариант. Серийный электромобиль EQT появится позже.

Следите за нашими новостями, чтобы быть среди первых, кто узнает о выходе новых моделей Mercedes-EQ!